Форум на ОКУЛУС

Тема 36697, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Натали8129
     1 августа 2017 (19:55)

Здравствуйте Астрологи Я также люблю астрологию и изучаю ,как нахожу время. Недавно прочла "Книгу аспектов" . Основные аспекты которые мне интересны оппозиция Луна-Меркурий,Луна-Марс ,соединения Уран-Меркурий ,Уран-Марс . Я сама также могу поделиться моими наблюдениями.Например оппозицию Луна-Марс можно проработать , если все время держать себя в спокойном состоянии как психологически,так и физически , именно людям с такой оппозицией полезно пить успокаивающие ,питающие нервную систему витамины , травы) ( это также можно отнести к оппозиции луна-Меркурий ) Очень полезно заняться какой-то деятельностью ,где можно выплеснуть все , например Музыка,танцы, где именно есть движения или эмоциональный выплеск . Мне кажется у людей с такой оппозицией неплохо бы было выступать в театре , ходить на актерские тренинги ,так можно выплеснуть эмоции при этом ни ранить никого,так как это роль. Таким людям одним словом нельзя энергию в себе накапливать,но и нельзя слишком сильно отдавать. Все время нужно не переходить к крайности) Крайность ранит людей с любой оппозицией мне кажется не только с этой. Также оппозиция Луна-Меркурий ( мысли ранят чувства,чувства ранят мысли) . Этим людям характерно слишком близко принимать слова к сердцу и самим быть поспешным и эмоциональным в мыслях .Всегда прежде чем отреагировать на что-либо,что-то сказать нужно брать паузу , Сказать себе сказать то,что я хочу сказать я смогу всегда,если понадобиться найду этого человека и скажу,но вот забрать слова обратно,после того как произнесу невозможно ..., мысленно говорить себе это всегда)) сказать что думаю успею всегда) ,но дать себе время немного ,прежде чем сказать) . Не накручивать себя .

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     1 августа 2017 (21:53)

Также оппозиция Луна-Меркурий ( мысли ранят чувства,чувства ранят мысли) .

Это чуть другое. Чувства не ранят мысли, а делают мышление очень субъективным и зависящим от эмоциональной составляющей человека. Излишние эмоции всегда отключают разум, а напряженный аспект Луна-Меркурий лишает мыслительный процесс человека объективности, т.к. он видит окружающий мир лишь через дымку и туман своих эмоций.


Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Relax
     1 августа 2017 (22:13)

Натали8129, спасибо за тему, вопрос проработки всегда актуален

tol у меня и , Луна в шахте ( только ). Как вы думаете, эта взаимная рецепция так же как аспект формулируется? Более того, Мерк конечная планета в диспозиции, и вот под управлением Луны-шахтерки в 8 доме с Раху. Как мне наладить связь этих планет?

Pers13
     1 августа 2017 (22:36)

На мой взгляд, аспект будет прорабатываться, если тренироваться выражать свои чувства в словесной форме, лучше в виде текста на бумаге.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
     1 августа 2017 (22:36)

*удалил - текст два раза отправился почему то *


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Натали8129
     1 августа 2017 (23:15)

Спасибо вам) Мне также интересны наблюдения и практичные советы астрологов из их собственных наблюдений) Так как информация которая есть в книгах,в интернете, больше теоретическая ,мне больше интересно практическое применение) мне кажется у людей с пораженным Меркурием чем больше слов они знают,тем лучше )) , но есть допустим моменты которые пока не удаётся мне в себе побороть и я вижу нескольких людей с такой оппозицией и им тоже не удалось. Допустим при оппозиции луна-Меркурий и луна-марс(кстати мне кажется эти 2 оппозиции сложны ещё больше если они обе есть в карте,так как они словно помогают друг другу усилить негативное влияние.

v.oks
     2 августа 2017 (07:46)

поверхность в восприятии информации дает, люди не схватывают на лету, хотя обычно очень сильно стремятся к знаниям, хотят быть умными.

Знакомый есть с таким аспектом, книги собирает, ему кажется что чем книга замудреннее - тем она лучше, постоянно что-то умное читает, но при этом ооочень тяжело и долго понимает прочитанное. Может полдня просидеть за книгой, а на вопрос что прочитал так и не дать вразумительного ответа.

Еще болтливость дает.

Проработка данного аспекта скорее в том чтобы научиться учиться, умерить свою ненасытность в знаниях, не гоняться за всей мудростью мира, а научиться глубоко внимать в суть одного-конкретного дела и понимать что иногда одно слово может передать суть дела лучше чем пять предложений.


Ничто человеческое нам не нужно
Pers13
     2 августа 2017 (09:31)

Следует учитывать особенности планеты в зависимости от знака.

На мой взгляд, наиболее ярко оппозиция планет будет проявляться в кардинальных знаках.

Например

В не проработанном виде это как раз будет наиболее яркий пример того, что описал tol. Пока работает мы видим человека интеллектуального, беспристрастного, стремящегося понять точку зрения другого и даже возможно учесть это в своем дальнейшем поведении. Но как только человека захватывают негативные эмоции, то разум как бы у него отключается и идет эмоциональная агрессия.

Если оппозиция более менее проработана, то человек переводит все в шутку и говорит примерно следующее:

"Сударь, Вы нанесли мне оскорбление! Я негодую ".

Для сравнения давайте также рассмотрим

.

Тут тоже мы увидим интеллектуала, человека с математическим складом ума. Обычно сильно привязан к собственным идеям, имеет сложности с беспристрастностью и способностью к восприятию точки зрения, отличной от собственной.

Но как только Луна генерит сильную негативную эмоцию (обычно это называется обида), тогда всё, человек как бы захлопывается и уходит от разговора, но может и выплеснуть свою обиду на собеседника.

Если оппозиция более менее проработана, то мы увидим человека, эмоционально живущего своими идеями, и способного увлечь других этими идеями как интеллектуально, так и эмоционально. Это очень хорошее положение планет для проповедника. Разумеется для проповедника также важны другие планеты и сетка домов, но это другая тема.

Вообще в любых знаках в карте человека это прекрасная возможность научиться воспринимать мир и реагировать во вне интеллектом и чувствами одновременно. Проработка начинается с понимания, что только интеллектуальное или только эмоциональное восприятие/общение оно по сути ущербно.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Oltime
любитель
     2 августа 2017 (11:44)

Всегда прежде чем отреагировать на что-либо,что-то сказать нужно брать паузу

Вы абсолютно правы.

/

Обладателей такого аспекта часто застают врасплох, в то время, когда им, как никому, требуется некоторое время для подготовки. Вот откуда берется то, что человеку мешает спокойно, сосредоточенно высказаться? Дело в том, что , будучи восприимчивой к окружающей среде, замечает, подхватывает столько всего из окружения (и всё это воспринятое при таком аспекте автоматически влияет на мышление, на речь), что мозгу нужно больше времени со всем этим разобраться: что-то отсеять, что-то интегрировать в картинку, связать разные мысли и нюансы в структуре. Многие называют первую, неподготовленную реакцию такого человека эмоциональной и субъективной - в ряде случаев это так, но у человека c / , имеющего самообладание, проблема не в самом наличии (якобы лишних) эмоций, а в повышенной восприимчивости ко всему и вся при Меркуриансих делах и в стремлении выдать быстрый ответ, не переварив всё то, что воспринял. В потенциале это многообещающий аспект, потому что у человека живое мышление, но к развитию потенциала нужно еще прийти. Стоит еще учитывать насколько человек вообще склонен к анализу и структурированию, а для этого нужно смотреть всю карту.

При выдаче быстрой реакции обладатели напряженного аспекта - часто представляют себя не в лучшем свете. Желательно подождать и спросить, что человек имел в виду, но кого это интересует; зачастую оппоненты так же быстры в своих суждениях.

Разговорчивость и окрас речи тесно связаны с настроением. Опять же, в среднем такой аспект обещает более разговорчивых людей, если настроение позволяет, а если Меркурий в немом знаке и в 12-ом доме?

Конфликт между чувством и мышлением. Например, я чувствую, что человек со мной нечестен, а мышление говорит мне, что у меня нет оснований так думать. Можно довериться своим ощущениям, можно их проигнорировать, можно принять во внимание оба вывода. Обладатели оппозиции более склонны к качелям и крайностям, квадратчикам сложнее отключить какую-то одну функцию.

Много разных проявлений у этого аспекта, но опять же без привязки к определенной карте всё это средняя температура по больнице.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
MargaritaDG
     2 августа 2017 (12:23)

Планеты в оппозиции провоцируют друг друга.

Раз у Вас еще и , вполне могут быть ситуации, когда Вас кто-то задел и Вы тут же среагировали и высказались, о чем можете потом сожалеть (в данном примере спровоцировал ).

Вообще Pers13 правильно отметил, надо учитывать Знаки, в которых расположены планеты. в сдержана, а в может быстро "вспыхнуть"

Для проработки можно использовать дома, в которых расположены планеты.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения