Форум на ОКУЛУС

Всего тем: 29560, сообщений: 861092


С 27.09.2009 на форуме Окулуса действуют новые правила. Мы настоятельно рекомендуем всем зарегистрированным посетителям форума ознакомиться с правилами во избежание недоразумений, связанных с удалением тем, которые не соответствуют концепции форума.

Целью данного сообщения является дополнительное разъяснение требований в отношении вопросов, которые авторы темы могут предлагать форуму для коллективного обсуждения.

  • На форуме разрешается открывать темы с развернутым изложением содержательной сути ситуации, которую автор темы предлагает форуму для совместного обсуждения. В первом сообщении должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии. Автор темы должен иметь базовые астрологические знания, чтобы принимать участие в обсуждении темы, а не быть пассивным читателем, имеющим единственной целью – получение ответа на свой вопрос. Те же самые требования относятся и к вопросам по другим смежным эзотерическим сферам знаний.
  • Создавая тему, четко и кратко формулируйте название. Использование только заглавных букв в названии темы не разрешается. Если вы предлагаете форуму рассмотреть ситуацию вашей личной жизни, оцените, насколько вы готовы к открытому обсуждению и не затрагивает ли это интересы других людей, данные которых вы размещаете на форуме. Учитывайте этическую сторону вопроса, заручитесь согласием третьих лиц на публикацию их данных и другой информации. Данные рождения, как и любая другая информация из сообщений, и непосредственно темы форума по просьбе участников не удаляются.
  • На форуме можно задавать краткие вопросы из области теоретической и прикладной астрологии и других смежных сфер знаний с целью обучения, обмена источниками информации, ссылками на авторов публикаций, программ и других разработок.
  • С личными вопросами (посмотреть синастрию, оценить перспективы какого-либо мероприятия и пр.) советуем обращаться к астрологам-консультантам, адреса которых вы найдете в блогах и на форуме. Эти же вопросы, но соответствующим образом подготовленные автором (см. пункт 1) с его готовностью принять участие в дискуссии, могут быть размещены на форуме.
  • В отношении хорарных вопросов действуют те же правила. Автор темы должен быть заинтересован и готов принять участие в обсуждении своего вопроса и иметь собственные суждения и вариант ответа. Напоминаем, что злоупотребление хорарными вопросами на одну и ту же тему снижает вероятность получения правильного ответа. Учитывайте основное правило хорарной астрологии – вопрос должен «созреть». Он является хорарным, если возник в состоянии сильного душевного волнения, возбуждения, имеет характер новизны и вы ощущаете большую потребность в ответе.
  • Читателям форума и блогов на Окулус, которые имеют намерение обратиться к астрологу с личными вопросами, советуем помнить, что астрологические консультации не делаются «между делом». Это трудоемкий процесс, и точность ответов повышается от серьезности намерений задающего вопрос и профессионализма астролога. Процесс консультирования – это взаимодействие. На форуме это взаимообмен информацией, личными наработками и наблюдениями, которые могут быть интересны не только участникам дискуссий, но и многотысячной читательской аудитории. Если вы планируете получить ответ на свой личный вопрос, вы должны быть готовы сделать его обсуждение интересной дискуссией или подумать об оплате индивидуальной консультации астролога.
Ответы на часто задаваемые вопросы смотрите в разделе помощь по форуму.

Опрос

Какой девиз на май вы бы выбрали

я успеваю все

я настраиваюсь на доход из неожиданных источников

я накапливаю энергию и идеи

работа и отдых не мешают друг другу

живи и давай жить другим

терпение – и придет мое время

пусть весь мир подождет