Тема 3576, сообщений: 10
Нептун и алкоголь в натале |
Автор | Сообщение |
Iriani |
![]() ![]() ![]() Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться… Недавно прочитала сетования одной женщины на то, что её сын частенько выпивает. Она беспокоилась, не станет ли он алкоголиком. Астролог ей ответила, что в натальной карте у неё нет напряженных аспектов управителя пятого дома с Нептуном. Мол, не о чем беспокоиться. Тут я насторожилась, хотя астрологией занимаюсь уже несколько лет. У меня в карте управитель седьмого дома, который находится в том же доме, имеет оппозицию с Нептуном. Является ли это показателем тяги к спиртному у партнёра? Буду благодарна всем, кто выскажет по этому поводу свои мысли. Если кто-то где-то что-то читал, то скиньте ссылку.
Спасибо! |
![]() ![]() ![]() Iriani здравствуйте!Есть хорошая книга Энн Е.Паркер "Астрология и алкоголизм".По исследованиям установлено что напряженные аспекты урана к луне(неудовлетворение действительностью),а такжее попадание нептуна на асцендент или натальное солнце в картах 5 ой и 7 ой гармоник могут указывать на генетическую склонность к алкоголизму.Напряженные аспекты урана к луне и марсу в картах гармоник тоже можетуказывать на алкоголизм.С уважением Нани. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
|
Iriani |
![]() ![]() ![]() Здравствуйте! Nani, спасибо. Книгу видела, но не читала. Теперь (из-за возникновения вопроса) ситуация изменилась… Знаю, что в натальной карте человека, зависимого от алкоголя, должны присутствовать формулы заболевания, повреждены Луна, Нептун + ещё повреждения от 4, 3,9 домов. Это по Шестопалову, что называется, у «махровых»… Мне трудно что-либо говорить о картах гармоник, не пользуюсь и ещё не знаю. В Натале –такая штука…если Нептун напряжен, то человек от неустроенности и т.д. А если нет напряжение, то ему просто это дело нравится. Но я бы хотела сместить акценты… возможно ли, посмотрев на мою натальную карту, сказать о партнёре (детях, родителях) именно в этом ключе? Напряжение между управителем сферы и Нептуном…
Аня Г., мне кажется только по положению Черной луны в Рыбах, ВООбще нельзя ничего говорить о возможности проявления алкоголизма у данного человека. Ведь у большинства людей имеется такое. |
Metel |
|
Иринка ![]() |
![]() ![]() ![]() Мне тоже интересна эта тема. Тимкина М.Е "Актуальные вопросы медицины" "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Лёлька |
![]() ![]() Всем привет
Iriani, а почему именно алкоголь? У меня тоже напряженный аспект упр. 7 к Нептуну, но это всегда было больше склонностью к иллюзорным отношениям. И еще музыка, все мужчины которыми я увлекалась очень прилично разбирались в музыке
Возможно море, правда с морем повезло меньше, моряков на горизонте не появлялось
А насчет Рыбной Лилит согласна - у самой такая, да еще в 12 доме - не страдаю:p
Оля |
Iriani |
![]() ![]() ![]() Здрасте-е-е!
Иринка , metel спасибо огромное за ссылки! Нашла много интересного для себя.
Лёлька, алкоголь – одна из возможной напряженности, которой может одарить данная планета. Во-первых, меня заинтересовала подобная трактовка (прочитала об этом в газете «Зодиак»). Я раньше о таком не слышала. Во-вторых, нашла такую штучку у себя, отсюда ещё более заинтересовалась этим вопросом. И самое главное, обнаружила нептунианские возможности у своего друга. Он меня намного старше. Любит музыку, всё оккультное ему не чуждо, часто уплывает в « а вот как было раньше» и при мне старается не пить ( напрягаясь по этому поводу). Вот и завертела меня эта тема.
|
Metel |
|
Иринка ![]() |