Форум на ОКУЛУС

Тема 4632, сообщений: 50
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Константин Дараган
    24 декабря 2005 (17:18)

Здравствуйте все!

Опубликован финальный самоотчет по Прогнозу Украина 2005.

http://www.astrology-online.ru/ukraine-2005.ru.shtml

Если кто помнит из постоянных посетителей - год назад я пообещал, что отчитаюсь по этой теме, так как тогда прогноз был очень спорным. Частично казался он таким и летом 2005. Свои выводы я сделал, но Вы в праве сделать свои.

Константин Дараган

http://www.astrology-online.ru

Ирина Звягина
Астропсихолог
    24 декабря 2005 (21:22)

Константин, добрый вечер!

Рада видеть.

Есть вопрос по тексту -

... немного жаль, что в архивах "Окулуса" не сохранилась моя оценка профессионального соответствия нашего Президента его нынешней должности, которая обсуждалась на форуме "Окулуса" год назад. Она оказалась верной даже в деталях, и я теперь жалею, что этот текст тоже не вошел в этот прогноз.

Константин, все наши дискуссии той поры остались в неизменном варианте, ничего не менялось и не удалялось. Можно попробовать найти эту информацию через поиск и внести нужные дополнения.

Ирина

Не важно, от какого камня оттолкнуться, главное - приплыть к другому берегу.
www.oculus.ru
Константин Дараган
    24 декабря 2005 (22:40)

Здравствуйте Ира! Давно не виделись, действительно

...Надо же, искал тему и не нашел. А сейчас нашлась с первого раза

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2674

с удовольствием перечитал. Много эмоций было тогда но за текст не стыдно. Удивительное чувство - будто писал другой человек. Столько всего изменилось. Все-таки год это большой срок.

Андрей Шаошан
Копатель
    25 декабря 2005 (13:51)

С Россией отношения кардинально не изменятся...

Выполнено полностью. До конфликта разногласия еще не дошли...

Константин! Вы это серьезно?!

Cogito ergo sum
Константин Дараган
    25 декабря 2005 (15:28)

Думаю, что да, shaoshan. Это - еще не конфликт. Это спор и торг. Конфликт (если я прав) будет во второй половине 2006 года.

Я не хотел делать свой прогноз на 2006 год, лучше бы чужой грамотный прочитал (кстати, если где-то есть - дайте ссылку!). Но попросили их "Харьковских ведомостей" что-то сказать. В итоге написал им письмо, и получилось что это опять прогноз Только в этот раз я менее уверен в себе, потому что на всю "работу" ушло часа три не больше. Потому и пиарить его не буду. Рискнем?

==

Год будет трудным для Украины. Внутренняя ситуация весь год будет нестабильной. Причем уверенно можно выделить два периода - до лета и после. Первая часть года однозначно кризисная, причем явная проблемная точка есть в январе месяце. Это связано с публичным скандалом или компрометирующими заявлениями.

В период с марта по май ожидается возврат ситуации, подобной отставке правительства Тимошенко. Могу ожидать отставку нынешнего Правительства или Премьера, тем более что это согласуется не только с астрологической, но и с обычной логикой. Май - особенно "революционный" месяц. До июня ситуация вряд ли стабилизируется. Возможны новые расколы на фракции и во власти и в оппозиции. Но и вторая половина года будет не легкой, а политические проблемы в стране станут даже более серьезными чем раньше. Будет принято решение о реорганизации ряда государственных структур или о плане дальнейшей реприватизации. В частности в этот период ожидается коррекция курса национальной валюты (удешевление гривны), возможно, как следствие нерешенных проблем с ценами на нефть и газ. Очень маловероятно, что Украине удастся решить этот вопрос с выгодой для себя в следующем году. Как следствие, ожидается дальнейший рост цен на топливо-зависимые ресурсы, на продукты питания и квартплату. Недвижимость, несмотря на нынешний "застой" сильно дешеветь не будет. Скорее наоборот - цены еще заметно поднимутся вверх.

Внешние связи - без существенных перемен. С Россией и странами СНГ вероятно серьезное обострение отношений во второй половине года. С Президентом Украины повторится ситуация Горбачева - он будет более популярен за рубежом, чем в родной стране и будет много ездить и принимать "больших" гостей с официальными визитами. Однако собственный рейтинг здесь расти как минимум не будет. Не исключаю также возможности, что Президент либо самоустранится от решения насущных государственных проблем, либо временами не сможет это делать по состоянию здоровья и будет выступать преимущественно как символ государства. Реальная борьба за власть будет происходить под ним. Если я прав, ему уготована роль статиста в этом году, "рулить" будут другие. Но думаю, что у власти до конца года 2006 он удержится.

Очень маловероятна еще одна "революция", хотя попытки такие будут. Гораздо больше предсказуемы бурные реформы в течение всего года. Речь идет о реформах на всех уровнях - от судебных до Конституционной реформы. Будет заметно меняться ситуация с таможенными и налоговыми службами, с силовыми структурами, с МВД. С моей точки зрения речь идет об укреплении власти. Также вероятны политические провокации и резкие перемены в политике - большую часть года время благоприятствует авантюристам. Выдвинутся на передний план новые фигуры, которые до того оставались в тени. Наиболее вероятно, что страна с внешним курсом будет "буксовать". Смены курса на "демократию" до 2007 года я не ожидаю, но протесты и несогласие половины страны с нынешними устремлениями будут чувствоваться острее, чем в 2005 году.

В делах Гонгадзе и отравления Ющеноко перемен практически наверняка не будет. С моей точки зрения вероятность реальных действий в эту сторону возможна не ранее осени 2006. Но и тогда я считаю, что в 2006 году вероятность завершения этих показательных процессов очень мала.

Парламентские выборы - это наиболее трудный вопрос, ответить на него можно косвенно. Очень сильна оппозиция, астрологически. Это не только "Партия регионов", но и все, кому не дороги идеалы официальной власти. Явными лидерами должны быть блоки Януковича и Тимошенко, хотя и по разным причинам. Затем либо блок Литвина либо "Наша Украина". Но я не поручусь, что это уверенно будет в таком порядке. Крепкое "примирение" между Тимошенко и Ющенко невозможно в будущем году. И если они и вступят в коалицию перед выборами (что очень и очень маловероятно), то после выборов в течении года их отношения станут значительно напряженнее, чем в конце 2005. Не исключаю вероятности открытой взаимной вражды, обвинений, провокаций и войны компроматов.

==

Как-то вот так. Тоже не весело. Но "весело" бывает только когда не думаешь о будущем. Особенно астрологически

Андрей Шаошан
Копатель
    25 декабря 2005 (16:28)

Костя,

Ну если это не конфликт, то что же тогда нас ждет во второй половине 2006 года? Война? Что Вы конфликтом называете, в таком случае?

Cogito ergo sum
Ludmila
    25 декабря 2005 (16:41)

*Ну если это не конфликт, то что же тогда нас ждет во второй половине 2006 года? Война? Что Вы конфликтом называете, в таком случае?*

У меня аналогичный вопрос возник. Другой вариант не менее печальный, ведущий к "конфликту" другого порядка - забвение на время или внешне пофигист-отношение EU&.., мол разбирайтесь ребята там со своими наворотами-переворотами а мы пока попридержим все и вся. Что для Украины ни есть хорошо(изоляция своего рода) ???

Андрей Шаошан
Копатель
    25 декабря 2005 (19:15)

Костя, еще кое-что

Я, к сожалению, не знаю, на основании чего Вы делаете свои прогнозы. Но неужели Вы не видите в транзитной карте для Украины квадрат тр. Плутона из 11 дома ("дружественное" государство Россия) к радиксному Марсу в 8 доме (финансовые отношения с другими странами)? По-вашему, это не конфликт? Это споры и торги? Извините! Но что же должно произойти покруче с точки зрения астрологии, чтобы интерпретировать ситуацию как конфликт?

А точная квадратура солярных (24 августа 2005 года) Узлов из 2-8 домов (!!!) к Нептуну (газ) и нашему (Украина) радиксу?

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
    25 декабря 2005 (19:39)

...тем более что это согласуется не только с астрологической, но и с обычной логикой.

Костя, Вы должны быть выше субъективных точек зрения. Вы же астролог, а не политический журналист (по крайней мере, на этом форуме). Я к тому, что, например, с моей логикой это не согласуется.

Cogito ergo sum
Ирина Звягина
Астропсихолог
    25 декабря 2005 (20:00)

Костя, сначала по прошлому прогнозу пара моментов.

Прошло несколько серьезных коррекций Конституции, самая важная из которых - новое Парламентское устройство и ограничение Президентской власти.

Коррекция Конституции произведена еще 08.12.04, которая вступает в силу с 1.01.06, но никаких изменений в 2005 году осуществлено не было. Или я что-то пропустила?

Активными политическими игроками за будущее президентское кресло станет Литвин и бывшая аграрная партия, которая сменит свое название и увеличит свою парламентскую фракцию минимум на 50%.

Выполнено полностью. Даже перевыполнено, если говорить о процентах.

Костя, откуда цифры и проценты? Похоже, рейтинг оценки деятельности Литвина сейчас отрицательный. С ноября по декабрь по данным "Социс" снизился в два раза. Кроме того, наблюдаются заметные отличия при ответе на вопрос "поддерживаете ли вы действия политика" и т.н. "президентским" рейтингом. Вопрос и чисто астрологический - что в карте Литвина указывает на шанс стать игроком в борьбе за президентское кресло?

И

Это - еще не конфликт. Это спор и торг. Конфликт (если я прав) будет во второй половине 2006 года.

Это все-таки конфликт, и он набирает обороты. Как раз спор и торг здесь вторичны; экономическая составляющая долгое время устраивала обе стороны, все было отлажено и оговорено. Имеет место чисто политическое давление, попытка реванша.

В соляре по карте Независимости оппозиция Марса сол. к Плутону. Все очень серьезно.

Я делала прогноз по криминогенной ситуации на Украине, там же прогноз для ключевых фигур из силовых ведомств. Количество солярных и прогрессивных новолуний в картах ведущих политиков настораживает.

Еще интересный момент:

Смены курса на "демократию" до 2007 года я не ожидаю, но протесты и несогласие половины страны с нынешними устремлениями будут чувствоваться острее, чем в 2005 году.

Костя, хотелось бы астрологический комментарий.

Спасибо, тема интересная. Главное - вовремя пришла.

Не важно, от какого камня оттолкнуться, главное - приплыть к другому берегу.
www.oculus.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Правила форума
У нас на форуме
Новые статьи
В блогах Окулуса
Анонсы
Разделы Окулус
Смотрите
Знакомства
На главную страницу форумаИнформация о проектеЛичная перепискаНаша почта