Форум на ОКУЛУС

Тема 2674, сообщений: 38
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Константин Дараган
    30 января 2005 (14:24)

Хотелось публично изложить свой взгляд на этот год не боясь проверки временем. Астрологические выкладки опущены для удобства чтения

www.astrologer.astrohit.com/news.ru.html

http://www.astrology-online.ru
Ирина Звягина
Астропсихолог
    30 января 2005 (17:47)

Пока отвечала на вопрос Владимира в топике «Данные по инаугурации Виктора Ющенко», появилось новое сообщение. Теперь ответ и комментарий можно совместить. Потому как и здесь, и там – прогноз для Украины на ближайшее будущее. Давайте, и в самом деле, оставим себе возможность пройти проверку временем)))

Так ли все удручающе выглядит? Смотрим положение прогрессивного Юпитера в карте Независимости Украины. Он в соединении с Венерой, А 4-го. Соединение это как раз начало набирать свою силу, когда на политическом Олимпе появилась фигура Виктора Ющенко.

Одно из проявлений этого соединения – роль Оппозиции - мы уже наблюдали (интересно, что у Вронского по поводу 4-го дома сказано, что его сигнификаторы укажут на время кульминационного пункта оппозиции; здесь уже нужно смотреть в синтезе с соляром). Но по 4-му дому проходят еще и все ресурсы страны, шахты, земли. Юпитер прогрессивный активизировал Венеру. Какие темы теперь на повестке? – судьба газово-транспортного консорциума, нефтепровода Одесса – Броды, ЕЭП и пр.

В прогрессиях в апреле 2005 Луна прогр. подключается к соединению Юпитера пр. с Венерой нат. Очень сильное, позитивное соединение с оттенком демонстративности. Но можно ли его отнести к развитию идеи федерализации? Или внимание общества будет приковано к какой-то другой теме? К показательным процессам, кадровым перестановкам, перезаключению договоров с внешними партнерами?

Дальше Луна делает ингрессию в знак Девы и соединяется с Солнцем в карте Независимости – это уже фундаментальная переориентация не на один десяток лет. И относится она, прежде всего, к внешнеполитическому курсу и экономическому сотрудничеству. Если все указывает на переориентацию (при сохранении позитива прогрессивного соединения Венера-Юпитер), то сомнительно, что речь идет о федерализации и расколе. Кроме того, Солнце прогр. формирует трин к асценденту в карте Независимости. И здесь – позитивные тенденции в потенциале.

Еще один момент - "женские" планеты - Венера и Луна, которые сейчас в прогрессиях активно взаимодействуют с Юпитером. И Уран Юли Тимошенко именно в одном градусе с Юпитером Нез. Ее личные сильные аспекты в прогрессиях по натальной карте указывают на период мобилизации всего потенциала на очередной виток самореализации (именно эт два года - ключевые в ее жизни) и тоже - позитив в перспективе.

Проверим.

Ирина

Не важно, от какого камня оттолкнуться, главное - приплыть к другому берегу.
www.oculus.ru
Ora
    31 января 2005 (14:12)

Ирина, спасибо, успокоили, а то уж больно жуткую перспективу нарисовал Дараган. Я думаю, что Бог не для того консолидировал украинский народ в дни помаранчевой революции, чтобы бросить его в пучину экономических и политических конфликтов и распрей. И, между прочим, не все может показать и гороскоп. Если бы мы не знали криминального прошлого такого белого и пушистого Януковича и не видели его методов, то может бы и повелись на преимущества его космограммы рождения и если бы не варились сами в бурлящем котле грязных фальсификаций, созданных в пользу кандидата с "сильным" гороскопом, то может бы и поверили бы в то, что как Вы пишите: "(+) 26го января (кстати, здесь опечатка - декабря) состоялся третий тур, даже более грязный чем второй, но почему-то признанный европейским сообществом". :o

Но, уважаемый Дараган, увы... :D было-то как раз все наоборот. Мы ведь видели это своими глазами и все преимущества этого "сильного" кандидата испытали на собственной шкуре.

Ирина Звягина
Астропсихолог
    31 января 2005 (21:46)

Ora, спасибо

Все верно - не можем мы рассматривать гороскоп (тем более - лица, претендующего на роль национального лидера) вне фона его жизни, более ранних достижений и вообще - личной истории.

Что интересно было бы почитать - это астрологический комментарий автора к своей статье. И обоснование кредо такого подхода в астрологических прогнозах. Не берусь судить заранее, но на сайте обратила внимание на синтез эзотерических направлений, с которыми автор работает. Тогда - почему (или зачем?) такой прогноз?

Дараган, мне, действительно, очень важно это понять и не хочется, чтобы Вы промолчали.

Ирина

www.oculus.ru
Ora
    1 февраля 2005 (14:11)

Спасибо, Ирина, у меня еще возник по ходу такой вопрос: когда, кем и по каким критериям границы расположения современных стран были отождествлены со значениями древних знаков Зодиака?

В таком случае под каким знаком в то время проходила Древня Русь, уж больно сильное у меня подозрение, что это был Водолей? В таком случае почему же Украину отождествляют с Тельцом?! Я понимаю, что здесь много плодородных земель, но ведь, наверное, не этот критерий решающий.

Действительно откуда произошло это отождествление? Тем более, что территориальные границы разных государств в разные времена перекраивались множество раз, и это касалось Руси в первую очередь, но ведь древний Киев как был так и остался столицей. Тем не менее, почему-то именно Россия однозначно продолжает считать себя полноправной преемницей Древней Руси. Но мне кажется, что если знак Водолея был соотнесен в то время с территорией Древней Руси и тогда в первую очередь исторические территории Украины (наверное без Крыма) должны проходить под знаком Водолея, возможно, это также и часть территорий, которые позже вошли в состав современной России (Новгород, Владимир, Суздаль).

Лёлька
    1 февраля 2005 (17:11)

Всем привет

Ora, вы и правы и не правы – существует две теории принадлежности России определенному знаку, одна действительно Водолей по Солнцу и Рак по Асц, а второй как раз наоборот- Асц в Водолее и Солнце в соединение с Ураном в Раке.

Мне честно говоря больше импонирует второй, он хорошо мотивирован именно с астрологической точки зрения. Хотя не исключаю вероятность, что я в данном случае как Солнечный Рак не до конца объективна .

Кстати стремление опекать когда надо и не надо, зато всегда из лучших побуждений , это все-таки свойства Рака а не Водолея. Да и у какого другого знака может быть слишком много души? А это главное достижение и самая большая беда русского народа.

Оля

Кара
    2 февраля 2005 (15:15)

Оля, и в то же время непредсказуемость и пресловутая загадочность русской души - самые водолейские штучки. Недаром есть расхожее выражение "кто поймет этих русских". А уж про популярное на Западе "эти чокнутые русские" я вообще молчу... :D

Ирина Звягина
Астропсихолог
    2 февраля 2005 (15:55)

Девушки, добрый день!

Мне кажется, что не все так просто с отождествлением государства с каким-то знаком. Это мне сразу почему-то вспомнился чемпионат Европы по футболу (Оля помнит ) и то, с какой проблемой столкнулись с определением сигнификаторов команд. Но дело и не в футболе. С Украиной сейчас (потому как Киевская Русь - это - другое) проще. Плодородные земли, мягкий климат, развитая структура сельского хозяйства, характерный менталитет населения – запасливость, консервативность, созидательность и терпеливость – до той грани (как это традиционно подмечено у Тельцов), когда вскипевший гнев уже невозможно остановить. Тут знак Тельца сомнения не вызывает.

Оля, с Русью - и в самом деле интересно – как правильно расставить акценты между Раком и Водолеем.

Если Солнце – это суть и базовая стратегия, то асцендент - тактика (?).

Три века лествичного права на Руси - Водолей так и просится, пока сын Юрия Долгорукого и внук Мономаха, Андрей Боголюбский, не ввел авторитарное правление.

У Новодворской по этому поводу

«Тот, кто основывает свое царство на утопии, тот основывает его на песке. Тот, кто рассчитывает на человеческие отношения, в конце концов оказывается в тупике. Как правило, утопические царства, которые не от мира сего, по жестокости превосходят холодное правление, основанное на законе…» Но потом появляются «люди длинной воли» - Запорожская Сечь, край, куда можно было уйти и остаться вольным, поселения в Сибири…

Может быть, ключ здесь? – «Возникнет воля, не ограниченная законами, и эта воля будет сталкиваться с государством и расшибаться в смятку. Она не будет приобретать государственных навыков. Воля будет уноситься, как перекати-поле, как торнадо, как ураган куда-то на рубежи. Эти ураганы, которые станут проходить над Русью, не будут ее оплодотворять свободой. Люди длинной воли были внутренними эмигрантами, до того как стать ими вне страны. Они уносили себя, они не пытались ничего основать».

Не было бы этого при асценденте в Раке....

И Православие («… человек живет так, как он верует, а человек верует в какую-то формулу жизни». – асцендент?)- здесь много от Водолея, хотя здесь черты Рака тоже присутствуют – иконы, предметы культа…

Ирина

www.oculus.ru
Константин Дараган
    2 февраля 2005 (20:55)

Прошу прощения, что ортечаю не сразу - не всегда бывает время и возможность.

Я опубликовал прогноз не столько потому, что в нем так уверен, сколько наверное, мне хотелось бы ошибиться. Давайте дождемся хотя бы весны ;-)) чтобы делать заключения.

Что применял? Строго астрологический подход, никакой эзотерики в смысле маятника или мантических техник. Анализ карты Ющенко - в моей версии Асц в Рыбах в районе Солнца, анализ карты инаугурации, традиционное прогнозирование на основе транзитов и циклов.

Насчет грязного "третьего тура" - если вы знаете что второй был более "грязным", значит Вы еще не все знаете. После третьего тура я был в Луганской области на Донбассе и, что называется из первых рук знаю, что там творили "победители". Видимо мы просто видим ситуацию каждый со своих регионов. А здесь явно обе стороны хороши 8-((

http://www.astrology-online.ru
Ирина Звягина
Астропсихолог
    2 февраля 2005 (22:12)

Дараган,

понятно, что ждать нам не так долго - , чтобы оценить перемены. Правда, до весны - это мало - что тут можно за такой срок сделать? Но с тенденциями определимся. И я буду рада, если Вы в данном случае окажетесь не правы

Относительно положения дел в Луганске - именно оттуда у нас одна наша форумчанка. У нее свой прекрасный сайт

http:/afield.org.ua, и сведения тоже шли "из первых рук".

Вот относительно асцендента Ющенко интересно - почему в Рыбах? Фенотип Рыб вроде бы несколько иной. Тем более, у него здесь и солнечный стеллариум. Неизбежно должно было потянуть за собой избыточный вес.

А что если асцендендент сдвинуть в знак Водолея? Раньше я предполагала восходящий Козерог - тогда можно было найти объяснение суперплодовитости Ющенко - А 5-го - в Рыбах. Но Солнце по событиям последнего года четко проявилось по 5-му гр. Рыб, значит, Козерог отпадает. Зато Водолей - вполне вероятен. Меркурий, А 5-го, именно в Рыбах. Фенотип Водолея - Ющенко под него проходит; хорош собой, моложав (думаю, что все восстановится), несколько Сатурнианского типа. И Марс в Зените. У него Марс должен быть хорошо проявлен - склонность к физической активности (и тут - вряд ли - восходящие Рыбы), восхождения в горы, и то, какую нагрузку выдержал - три месяца на наркотиках после отравления и не сдавая позиций. Тут смотрится кульминирующий Марс. И акцент на 8-м доме.Что скажете?

Ирина

www.oculus.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Правила форума
У нас на форуме
Новые статьи
В блогах Окулуса
Анонсы
Разделы Окулус
Смотрите
Знакомства
На главную страницу форумаИнформация о проектеЛичная перепискаНаша почта