Форум на ОКУЛУС

Тема 21620, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Tonalli
     20 сентября 2009 (15:13)

Какие нации и страны каким знакам Зодиака соответствуют?

Россия находится под знаком Водолея - это знают все. Иран находится под знаком Стрельца. А что можно сказать о других странах и нациях?

Особенно меня интересуют Италия, Франция, Испания, Португалия, Великобритания, Канада, Польша, Турция и др. Желательно с доказательствами.

Стихия Воздуха

Россия - Водолей.

Украина, Белоруссия - ?

США - Близнецы, бизнес; в 3-м доме Солнце (Лев) - яркий, образный язык, обилие фразеологизмов; в 5-м Венера (Весы) - много сентиментальных мелодрам, Голливуд - блеск красоты.

Стихия Воды

Индия - Рак: сохранение традиций, тема семьи, рода, материнства; 3-й дом Дева - древнеиндийское слоговое письмо называется деванагари (devanaagari), что переводится как "град бога" (на санскрите deva значит "бог; небесный, божественный"), сохранили санскрит в чистоте; 5-й дом - Скорпион: йога, гипноз...

Израиль - Рыбы.

Мексика - Скорпион.

Стихия Огня

Египет - Лев.

Тибет - Стрелец.

Иран - Стрелец. Есть сведения о том, что древний город Исфахан, долгое время бывший столицей Персии, рождён под звёздами Стрельца. Религия - огнепоклонники, значит 9-й дом в огненном знаке, а также 1-й и 5-й.

Арабские страны - ?

Стихия Земли

Япония - Дева.

Китай - Козерог: 3-й дом в Рыбах (Нептун) - язык интонационный, 6-й дом в Близнецах (Меркурий) - где-то читала, что китайцы каждый вечер, придя с работы, чертят иероглифы...

Монголия - ?

Греция - Телец: культ красоты (1-й дом), риторика (5-й дом в Деве), Пифагор (9-й дом в Козероге).

Германия - Дева: сдержанные, расчётливые, основательные, пунктуальные, чистоплотные - проявление стихии Земли. Символично, что перед чемпионатом мира по футболу в 2007 году сборная Германии посетила часовой завод, где изучала сборку часового механизма. Часы - это точность, синхронность, слаженность. Значит для них в игре были важны именно эти качества. Точность - это Дева. Язык по звучанию грубоватый, рубленый с тяжёлыми грамматическими конструкциями - Марс и Плутон, Скорпион.

Италия, Франция, Испания, Португалия, Великобритания, Канада, Польша, Турция, Узбекистан - ?

л.шмидт
     20 сентября 2009 (15:45)

тема была не раз на форуме

Tonalli
     20 сентября 2009 (15:50)

Я читала, но везде наблюдается много разногласий, мало вразумительных аргументов. Или это так тщательно скрывается? ;-) Есть же общеизвестные признаки, по которым можно установить Асц.

л.шмидт
     20 сентября 2009 (16:08)

Язык по звучанию грубоватый, рубленый

а мне таким испанский кажется. Уж рубленнее нЕкуда

РаИНЬ
     20 сентября 2009 (16:09)

Tonalli, посмотрите это....вот как-то находила такую хорошую ссылку...там про знаки Зодиака именно местностей, а не просто Государств....ещё поищу...

Овну, например, обязательно следует посетить Германию и Австрию. Это страны, наиболее подходящие для этого знака. Неплохо было бы попутешествовать по Бирме. Овну нужны движение и активность, путешествие может быть коротким, но насыщенным.

Тельцу, напротив, больше всего подходит неспешное и спокойное ознакомление с достоинствами города или страны, в которой он находится. В этом смысле идеальная для него страна, — это Швейцария c ее неторопливым образом жизни, стабильностью и комфортом, что очень немаловажно для Тельца. Помимо Швейцарии, страна Тельца — Украина. Где еще можно отведать незабываемые галушки и вареники? Не забывайте, что Телец — большой чревоугодник. Поэтому ему понравятся также Венгрия и Греция, где великолепно кормят. Если Вам хочется поваляться на пляже, выберите Таити.

Близнецы великолепно будут себя чувствовать в Америке. Им нравится разнообразие, а это именно то, что Америка может предоставить в полной мере. Посетите также Польшу и Турцию — страны с развитой челночной торговлей. Там можно будет совместить приятное с полезным и, попивая коктейль, договариваться о бизнесе. Близнецам полезно набираться свежих впечатлений, поэтому чем больше он будет путешествовать, тем лучше.

Дорогой Рак, срочно берите билет в Индию — родину слонов. Вы будете поражены, насколько покажется Вам близкой и родной эта незнакомая страна! Когда будет возможность, загляните в Африку, посмотрите вживую на танцы туземцев. Вам нужна экзотика. Во время отдыха в Непале, Зимбабве или на Коралловых островах Вы отдохнете по-настоящему!

Льву прямая дорога в Испанию, к отважным торреадорам и к осмотру дворцов королевской династии. Для вашего пытливого ума было бы очень интересно посетить страну восходящего солнца — Японию. Если мучают воспоминания, езжайте в Киев побродить на Крещатику. По дороге заверните в Вену (Австрия) покрасоваться на ежегодном параде любви. Остров Корсика (Италия) тоже не оставит Вас равнодушным и взбодрит горячую кровь. Льву нравится прожигать жизнь и делать ставки в казино, а это значит, что его город — Лас-Вегас.

Дева очень трудолюбивый знак, и ему необходим отдых после непосильного труда. Девам нередко бывает нужно подлечиться. Поэтому езжайте на курорты принимать грязевые ванны. Это могут быть Карловы Вары, Боржоми, Минводы, Кисловодск, неплохо вам окунуться и в Мертвое море.

Изысканным Весам будет хорошо в Венеции и в «туманном Альбионе» — Англии. Если Вы мужчина и ищите любви, то Вам не найти более красивых девушек, чем в Венесуэле. Очаровательные Весы, отдыхайте красиво и со вкусом, в дорогих отелях с хорошим обслуживанием. В конце лета наведайтесь в Париж — законодатель мировой моды. Там вы получите море впечатлений на всю оставшуюся жизнь!

Скорпион — знак, которому меньше всего подходят развлекательные путешествия. Они много ездят, но не любят просто отдыхать. Больше всего им нравятся короткие поездки по бизнесу. Отдых Скорпиону нравится целенаправленный. Если он едет в Марокко или в Грузию, то покушать апельсины, попить вино. Если в Тунис, то искупаться в Средиземном море и поездить на верблюдах по барханам пустыни Сахары. В Мексике ему надо будет попить текилы, а в Исландии — водки. Навестите действующие вулканы, испытайте судьбу в горячих гейзерах, спускайтесь в мрачные подземелья, поднимитесь над обыденной повседневностью.

Стрелец — истинный знак путешественника. Нет страны, которая бы не подходила жадному до впечатлений Стрельцу. Кругосветное путешествие — это самое большое его счастье. Но все-таки у него есть любимые маршруты. Вам стоит съездить в Португалию и Австралию. Откройте для себя Колумбию, Румынию и Монголию. Полетайте на воздушном шаре, слетайте на карнавал в Бразилию — родину кофе и футбола, страну, «где много диких обезъян». Откройте для себя Рио-де-Жанейро — голубую мечту великого комбинатора, где все поголовно ходят в белых штанах. Чем больше впечатлений, тем лучше!

Козерогу нравятся страны с высокими горными вершинами — Тибет, европейские страны, где проходят Альпы, Аляска, Дания, Норвегия, Земля Франца-Иосифа, Британская Колумбия с городом Ванкувером в Канаде, Китай. Не упустите возможность зимой покататься на лыжах и испытать захватывающее чувство, когда ветер свистит в ушах от скорости во время стремительного спуска с горы. Подходит вам также Прибалтика, особенно Эстония, со своей скромной и печальной красотой.

Водолею близки Россия, особенно Петербург с его белыми ночами, и вся территория Канады. Ему близки просторы и независимый характер жителей этих стран. Притягивают Аргентина и Чили, а также Новая Гвинея. Вас ждут в гости Куба и Люксембург.

Рыбам подходят Суоми (Финлядия), Филиппины, остров Цейлон и Сардиния. Если тяготеете к красоте, изяществу, вымыслам и благородным напиткам, посетите районы Бордо или Коньяк во Франции. Вам будут близки и понятны Болгария (Габрово), Израиль, Армения. Мечтаете развеяться – поезжайте в романтический круиз на Кипр. Плывите по течению, куда гонит волна и прибрежный прибой. И пейте нектар наслаждения...

здесь про местности России и города :

http://www.astroma.net/journal/travel/2006/05_ZZ_mecto.htm


Мы не подходим друг другу. Я Лев, а ты - Скорпион...
РаИНЬ
     20 сентября 2009 (16:14)

http://astrologica.ru/article-84-29-43.html

Вот здесь конкретно по странам..

Про Змееносца ничегго нет


Мы не подходим друг другу. Я Лев, а ты - Скорпион...
РаИНЬ
     20 сентября 2009 (16:23)

Овен: Восточная Германия, кроме Баварии (Козерог), Швеция, Бургундия, Сирия. Дания. Турция. Корсика. Лилли относил Англию и Францию. Вероятно, что при Короле Артуре она и относилась к Овну.

Этносы: Тюркские народы Азии, Арабы, В Индии жители штата Кашмир. Восточные Немцы. Чеченцы, Осетины, и другие народы Кавказа.

Телец: Швейцария, Ирландия, Персия Кипр, ( Россия?) Эстония

Этносы: Кельты. Финны. Эстонцы. Копты в Египте. Арабское население Египта это Овен.

Близнецы: Италия. Фландрия Армения. Греция. Ломбардия. Португалия. Голландия.

Этносы: Греки, Итальянцы, Американцы, Китайцы, Вьетнамцы. Американцы.

Рак. Индия. Зеландия, Сент-Люсия.

Этносы: Индийцы, Жители южного Китая. Коренные жители Канады и С.Ш.А. (индейцы) Представители колыбельных цивилизаций.

Лев. Древний Египет, Франция, Польша. Венгрия. Римская Империя. Куба. Испания.

Этносы: Галлы. Поляки. Сицилийцы. Кубинцы.

Дева. Хорватия, Словакия, Словения, Чехия..

Этносы, жители выше перечисленных стран.

Весы. Великобритания. Австрия, Герцогство Савойское.

Этносы: Англичане. Голландцы.

Скорпион. Тунис, Алжир. Марокко. Каталония в Испании. Мессина в Италии. Палестина. Албания. Герцеговина, Босния. Турция. Мадагаскар. Страны Южной Африки. Жители острова Пасхи. Когда-то С.С.С.Р. в своей совокупности был Скорпионом.

Этносы: Турки, Албанцы. Косовары. Майя, Ацтеки. Народы междуречья (шумеры). Коренные жители Амазонии, Коренные жители Южной Африки. Мадагаскарцы.

Стрелец: Северный Китай. Тибет. С,Ш.А. Южная Корея.

Этносы: Жители Австралии и Новозеландии.

Козерог. Западная Германия. Швеция. Черногория. Восточная Корея. Латвия. Литва.

Этносы: Японцы. Германцы западные. Корейцы. Латыши и Литовцы. Черногорцы.

Водолей: Россия. Сербия. Шотландия. Уэльс. Япония после 1945г. Новозеландия. Австралия. Канада.

Этносы: Русские. Сербы. Шотландцы. Коренные жители Уэльса.

Рыбы: Палестина, Израиль, Остров Ява, Полинезия. Микронезия. Другие островные государства.

Этносы: Евреи, Армяне. Сваны. Цыгане.


Мы не подходим друг другу. Я Лев, а ты - Скорпион...
Maximych
     20 сентября 2009 (16:45)

Козерог. Западная Германия.

Интересно, чем саксонцы "овнее" баварцев? В чём это выражается?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
РаИНЬ
     20 сентября 2009 (16:58)

Интересно, чем саксонцы "овнее" баварцев

Это баварцы "козерожее" саксонцев

http://www.nyctos.ru/forum/index.php?showtopic=501


Мы не подходим друг другу. Я Лев, а ты - Скорпион...
л.шмидт
     20 сентября 2009 (17:14)

саксонец от баварца отличается так же, как Трабанд от БМВ

кстати, куда цыган отнесёте? По идее, выходцы из Индии, но на Рак не тянут. Почему Рыбы? Что там за духовность?

Может всё же Скорпион? Поражённый Стрелец (вечное бродяжничество)?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения