Форум на ОКУЛУС

Тема 36714, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
YaYulia
     7 августа 2017 (14:43)

Добрый день всем!

Давно пытаюсь понять и сравнить три планеты, которые могут отвечать в карте человека и вообще в астрологии за моду, дизайн одежды, украшения.Короче то, что называют fashion индустрией.

С одной стороны напрашивается, конечно же, . Причем когда я анализировала положение в картах кутюрье, то видела как сильные по статусу , так и слабые. Если верить данным Астро Банка, то у многих кутюрье вообще может не иметь никакого отношения к 10 дому. Попадает и в 12 и в 6, и в 1 и во 2...

И еще я заметила, что как правило у большенства кутюрье есть связь с и .

Ну, - это массы, а - умение создавать образ.

Как я поняла, - это больше умение создать конкретную вещь, предмет и сделать это качественно. Причем, если в слабом положении, то это будет предмет или одежда с неким акцентом на (например) скандальность, сексуальность, взбаломошность и тд. Все, что не умиротворяет, как должно быть по , а настраивает на более резкий диапазон красок. Классический пример - брат и сестра Версаче. У одного , у второй . Об их коллекциях говорили, что это очень тонкая грань между проституцией и искусством. Но пипл хавал))

- это медленная планета и она больше отвечает за общее впечатление от всего образа, а не от отдельной вещи. Это как я поняла. Я когда-то задала этот вопрос К.Дарагану и он сказал, что больше склоняется к , чем к . Именно за счет того, что - это воображение, образ, общее впечатление от чего-то, без деталей. И в моде, как я уже поняла, часто важно уметь создавать именно образ, настроение. И вот уже этот образ состоит из деталей - .

Ну, и есть еще , как планета творчества. То, что связано с украшениями (особенно камнями, золотом, драгоценными металлами) - это классика жанра. Но без часто трудно вообще представить творческий процесс в принципе. Именно делание, создание.

В итоге мне стало интересно, насколько мое мнение имеет отношение к реальности, потому что то, что я написала выше - это просто философия и теория.

Если у вас есть примеры карт, где человек именно РАБОТАЕТ с творчеством, с одеждой, с украшениями, создает что-то такое из одежды, для интерьера (шторы, подушки и тд), то поделитесь наблюдениями. Человек работает по найму или самостоятельно, что именно делает и насколько это вписано в его 10 и 5 дома, в , , . Есть ли связь с и ?

Меня интересуют именно люди-практики, а не люди с хорошим вкусом. Ибо каждый сам себе профи, никто не скажет, что у него плохой вкус К тому же наличие хорошего вкуса не делает человека вторым Гуччи, Пикассо, Шанель, Малевичем и тд. И даже не делает директором бутика или свадебного салона. А если и делает, то не всегда успешным. Хорошего мастера может знать малый круг клиентов, а более посредственного мастера могут знать тысячи. Мне кажется, тут возможно как раз роль в карте. Хочу и это проверить)

Короче, всем заметкам с вашей стороны буду рада. У меня сейчас идет по упр. 5 дома , меня засосало в сферу 5 дома с потрохами Начиная от творчества и заканчивая психологией взаимоотношений, тренингов на эту тему и тд ))) Очень яркий период времени)


Слушай песню ветра (с)
Pers13
     7 августа 2017 (17:04)

В моем представлении то, что называют fashion индустрией, связано со знаком и можно сказать, что находится под его покровительством.

Из планет это конечно , ключевое послание которой это внешне нравиться другим.

Проявление сильно зависит от знака Зодиака.

- это красота формы, в приложении к человеку это красота тела или как еще говорят "физическая красота". Под управлением знака идет культуризм

- это красота понимаемая как баланс или гармония. Например в одежде это проявляется как гармоничное сочетание элементов, причем одним из элементов является модель (я сначала написал "человек", потом исправил ).

- это красота в движении. То, что называют грацией. Особенно это применительно к животным.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
fancy
Karma chameleon
     7 августа 2017 (17:11)

Уран же идет по 5 дому, а его то Вы и упустили и Юпитер кстати тоже. Уран - умение предвидеть и создавать (кто знает чего больше) тенденции моды.

Юпитер - престиж, реклама. Это можно считать основные двигатели большой моды.

Часто среди указаний на вовлеченность в модную индустрию выделяют знаки Льва, Водолея и Весов. Это я тоже как-то замечала.

А что до Венеры и Солнца с Высшими - да, это дает художника. Но чтобы именно самому шить или хотя бы рисовать - нужны связи с более материальными типа Сатурна, Меркурия, знака Девы.

Помимо прочего, это индустрия на износ, особенно пока не создано крупное имя, которое само по себе начинает приносить дивиденды. И тут без Плутона никуда.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
nexplorer
     7 августа 2017 (17:19)

Сложно среди современных модников, да и обывателей найти кого-то без акцентуации в и так что эти планеты точно не показатель. Слишком медленные

Меня интересуют именно люди-практики, а не люди с хорошим вкусом.

в обители/экзальтации в 5,6,10

в благоприятном соотношении к Асц или его управителю

Но мне кажется в мире моды должна отыгрываться из-за скоротечности и перемен. Но как именно хз

Примеров нет

YaYulia
     7 августа 2017 (18:48)

Pers13

В моем представлении то, что называют fashion индустрией, связано со знаком [Весы] и можно сказать, что находится под его покровительством.

Это культура и умение выстроить баланс. Но это не материя, как и не попытка подключения к космосу в поисках идеи, как у , и это не любовь к творению, самопрезентации как у .

ИМХО, одними сыт не будешь. Хотя это очень важная грань. Как во многих вещах, в моде если не сочетать разные составляющие, то "торта" не испечь. Или есть идея, но нет ее материальной реализации, либо есть условия, материя, но нет идеи. Ну и тд. И одни не помогут.

* Под материей, я имею ввиду чувство материи. Я недавно смотрела анимационный сериал "Аватар", где в центре событий волшебники разных стихий. И там была одна слепая девочка, которая была самым сильным магам земли. Она говорила, что она просто чувствует землю своим телом (босыми ногами).

Вот я про это примерно. Что можно сидеть на складе материи и не уметь это адекватно применить.


Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     7 августа 2017 (18:59)

nexplorer

Привет! Рада тебя "видеть" )Спасибо за комментарий

Так в том-то и дело, что я смотрела и тех, кто родился в начала 20 века тоже. И все равно почти в 80% случаев есть аспекты на . И еще . Как будет время, еще раз все это проштудирую, составлю базу данных. Мне это интересно, поэтому не жаль время потратить)

Насчет ты прав. Тоже заметила присутствие знака или в важных точках гороскопа. Видимо, умение чувствовать и переключаться просто необходимо. Иначе будешь на одной волне шпарить, что не есть хорошо.


Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     7 августа 2017 (19:05)

fancy

Да я не то, что упустила, просто пытаюсь сузить круг))) А по хорошему надо все планеты смотреть, особенно поколений. Потому что поколение живет одним ритмом и мода идет сразу на всех. Как зараза))))

определенно способствует продвижению моды. У меня есть даже книга где-то в компе "Астрология моды" или типо того. Я ее читала, но так ни к чему и не пришла. Вывод, что надо смотреть ВСЕ. А хочется выделить общие и второстепенные моменты.

Если говорить в частности о единичном дизайнере или художнике, то я наблюдаю пока за своими знакомыми из индустрии моды и вижу, что без высших планет очень трудно пойти в массы. Ты классный портной, но ты шьешь ровно столько, сколько твое личное время выдержит. И всё.


Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
     7 августа 2017 (20:24)

просто пытаюсь сузить круг можно тогда рассмотреть например только haute couture и среди них - те, кого знает и массовый потребитель прет-а порте.

Вот у них должно обнаружиться что-то общее.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Lenkakurunov
a71
     7 августа 2017 (21:33)

YaYulia!

Насчет  ты прав. Тоже заметила присутствие знака  или  в важных точках гороскопа. Видимо, умение чувствовать и переключаться просто необходимо - тоже в 4-х картах знакомых, связанных с массовым пошивом одежды, вижу либо экз. (шьет концертные головные уборы, в том числе с камнями), либо в 4-ом доме; так же, либо , либо ;

еще в трех разных возрастах, рождение в 50-хх, 70-хх есть ; (в одной );

у всех них - Асц .

YaYulia
     7 августа 2017 (23:56)

fancy

Ну, в идеале не только "кутюр", но вообще разные сферы. Человек, который шьет шторы и человек, который шьет театральные костюмы - это все же немного разное. Хотя, я ни чему не удивлюсь, если одно и то же )


Слушай песню ветра (с)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения