Форум на ОКУЛУС

Тема 2976, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Кара
     30 марта 2005 (17:22)

Всем доброго времени суток!

Выползла из отпуска и сразу с вопросом

Народ, кто какие орбисы при работе с синастриями практикует? У меня в ZETе по умолчанию стояли 1 градус, по-моему, несколько маловато будет. Шестопалов рекомендует 8 градусов для позитивных аспектов и 6 для напряженных. Но я попробовала с этим орбисом несколько пар проанализировать, так получается, что они вместе вообще жить не могут (особенно по анализу конфликтных планет). Может, лучше стоит "золотую середину" применить - 3-4 градуса?

Очень жду Вашего мнения и советов

Irene_N
     30 марта 2005 (18:08)

Добрый день.

Кара, Лелька любит использовать орбисы до 5, Яна по-моему тоже. У меня если я рассматриваю свою синастрию пока получается, что система Шестопалова мне подходит .

Ирина.

Cherry
Астролог, таролог, психолог
     30 марта 2005 (21:07)

Привет, Кара!

Я успешно практикую систему орбисов Шестопалова. Со некоторым в его синастрической практике, конечно, можно поспорить. Но 6 и 8 орбисы отлично дейсвуют!

Может просто пары такие попались?

Yanity
     30 марта 2005 (21:20)

Irene,

я не брала орбисы 5.

Я использую орбисы по Шестопалову. И они прекрасно работают!

Яна.

junona.org
westa
     30 марта 2005 (21:41)

Кара , здравствуйте.

Попробуйте те же орбисы , что и в натальной карте. Я пробовала по- разному , мне ближе всего орбисы , что предлагает Ллевеллин Джордж.

Лёлька
     30 марта 2005 (21:48)

Девушки всем привет

Ира, вообще-то я предпочитаю орбы до 6 гр, на светила до 8, больше наверно не целесообразно.

Интересны ситуации когда непосредственно аспекта между планетами нет, но есть аспект через третью планету( особенно в соединении). В целом тоже действует, немного напоминает передачу света в хорарной астрологии.

Относительно методики Шестопалова очень забавно, как раз сегодня возвращалась домой и думала - как же однако верно насчет конфликтных планет. Напротив меня на работе сидит человек с которым у меня 5 напряженных связей между конфликтными планетами:o!!!! Желание только одно – пристрелить :p !!!

Оля

Yanity
     31 марта 2005 (01:00)

Оля, я пока не знаю, действительно ли это так серьёзно. Может и так.

Только всё же когда речь идёт о взаимоотношениях людей, я уже ни в чём не уверена Бывало, вообще не понятно как люди расстаются, по какой причине? - конфликтных аспектов нет. А бывает наоборот, есть 5 штук, но понимание большое, может, спасает двойной аспект Луна-Венера, а может, что-то другое. Не знаю я.

В соционике вот тоже все говорят - дуалы, дуалы! Да не нравятся мне мои дуалы! Что в них интересного? Мне совсем другого плана люди нравятся Вобщем, все эти теории помогают в процессе, но приговоры отношениям делать я бы не стала.

Яна.

junona.org
Irene_N
     31 марта 2005 (01:02)

Оля и Яна простите :o.

Но почему-то у меня в памяти отложилось желание работать с небольшими орбисами и связанное именно с кем-то из вас.

Могет быть напутала чего опять... :o.

Ну ничего, пройдет время трудное и память ко мне вернется.

А вообще приятно было вас опять почитать .

Ирина.

Лёлька
     31 марта 2005 (02:05)

Яна, согласна, все надо в комплексе смотреть, но в данном случае в синастрии просто держаться особо не на чем. Да и не так оно важно, подумаешь коллега по работе .

Про подругу и ее мужа с множеством напряженных аспектов между конфликтными планетами писала раньше. Но у него Венера попадает точно на ее Солнце во Льве и весь ее большой огненный трин Солнце,Луна, Юпитер. И у него самого Юпитер в Овне- ровестники. А конфигурация-то какая щедрая .

Опять таки – негативные аспекты Луна-Сатурн. Я у родителей нашла даже две квадратуры, конечно не всегда все просто было. Но есть соединение папиной Венеры с маминой Луной во Льве, точное соединение ее Юпитера с его Солнцем , трин его Марса к ее соединению Марс-Венера и многое уже сглаживается.

Не знаю, аспекты Луны с Сатурном, наверно и есть самая, что ни есть карма, разве на них далеко друг от друга уйдешь?

Впрочем, наверно я сейчас говорю как лицо косвенно заинтересованное :o , потому как познакомилась с мальчиком у которого Сатурн в одном градусе с моей такой королевской Луной. Ну, а я отличилась квадратом Сатурна к его Луне(отстать в таком деле- да ни за что:p )

Но у меня странно устойчивое ощущения, что в не зависимости от моих великих замыслов и помыслов никуда мне от этого господина не увильнуть :o .

Ира, бывает .

Оля

Messalina
     31 марта 2005 (11:28)

В моих случаях действуют аспекты даже с 9-градусным орбисом!Например, моя Венера в 20 градусе Весов, у Алексея- Уран в 29 градусе Весов, а эффект от соединения значительный. Или его Венера в 30 градусе Льва, мой Нептун- 21 градус Стрельца. И тоже наблюдаю яркую картину этого тригонального взаимодействия.И таких случаев множество, причем с разными людьми!

Мне кажется, не стоит ограничиваться малыми орбисами, еще стоит посмотреть и силу синастрических планет в натальной карте каждого, если планета сильная, то и орбис можно больший брать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения